Resveratrolo: antiossidante naturale

In questo articolo parliamo di Resveratrolo, una molecola vegetale dai numerosi benefici organolettici, presente in diversi alimenti. Il Resveratrolo è stato oggetto di numerose controversie scientifiche circa le sue proprietà benefiche. Quale sarà la verità? Buona lettura!

Che cos'è il Resveratrolo

Il Resveratrolo è una molecola vegetale naturale presente in alcuni alimenti tipici della nostra dieta mediterranea.

Lo troviamo ad esempio in frutti come l’uva nera i frutti di bosco, in bevande come il vino rosso e in dolci come il cioccolato.

Questa molecola è stata oggetto di numerose controversie scientifiche nel corso degli anni.

Diversi studi hanno cercato di indagare se davvero questa molecola presente negli alimenti che mangiamo, porti degli effettivi benefici a livello fisiologico.

I dubbi riguardanti l’efficacia di questa molecola sono sorti a causa della bassa concentrazione naturale della stessa all’interno degli alimenti che mangiamo. 

Tuttavia è stato verificato che assumendo resveratrolo (a concentrazioni più elevate di quelle che troviamo negli alimenti) questo porta effettivamente i benefici che tutti gli attribuiscono.

Gli utilizzi del resveratrolo

Come abbiamo visto, il resveratrolo che assumiamo mangiando, non è sufficiente ad apportare benefici al nostro corpo.

Non è un caso, infatti, che questa molecola vegetale sia molto usata in nutraceutica.

Infatti, come abbiamo detto in questo articolo, la nutraceutica estrae i nutrienti attivi presenti naturalmente in alcuni alimenti che mangiamo, per concentrarli in compresse.

In questo modo si garantisce il dosaggio minimo che apporti i benefici che ricerchiamo.

Quindi come viene utilizzato principalmente questa molecola?

I suoi estratti naturali, vengono impiegati prevalentemente nella creazione di integratori alimentari naturali, che fanno da supporto all’equilibrio fisiologico del nostro corpo.

Ricordiamo che, come tutti gli integratori, anche i nutraceutici a base di resveratrolo risultano efficaci se accompagnati a corrette abitudini alimentari e ad uno stile di vita sano.

Le proprietà del resveratrolo

Il resveratrolo ha diverse proprietà che portano beneficio al nostro corpo, come:

  • antiossidante: rappresenta una delle proprietà principali di questa molecola. È in grado di alleviare il fenomeno dell’ossidazione dei tessuti, ritardando l’invecchiamento cellulare.
  • regolatrice: regola i livelli della pressione arteriosa e dei trigliceridi nel sangue
  • fitoestrogenica: il resveratrolo agisce al livello degli estrogeni alleviando i sintomi della menopausa e ritardando anche l’invecchiamento delle cellule ovariche

Il resveratrolo può essere assunto sia in modo naturale, mangiando gli alimenti che lo contengono, o assumendo integratori naturali a base (o composti anche) da formule concentrate dello stesso.

Come, ad esempio, Rexatrol® ( Resveratrolo Phytosome®) una formulazione con un innovativo sistema di rilascio che ne migliora l’assorbimento a livello fisiologico e metabolico, grazie alla sua capacità di attraversare facilmente le barriere biologiche

Pubblicazioni Scientifiche

Per approfondire le proprietà di questa molecola e i benefici che apporta anche a livello ovarico, ti consigliamo di cliccare sul link qui sotto e leggere lo studio

Gli integratori nutraceutici sestre che contengono resveratrolo

Se ti è piaciuto questo approfondimento, condividi l’articolo con chi potrebbe trarre benefici dal resveratrolo!

Se ti è già capitato di assumerlo, raccontaci la tua esperienza nei commenti, ci piacerebbe conoscerti meglio 🙂

Condividi:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su whatsapp

Articoli correlati:

cause di infertilità femminile

Cause di infertilità femminile: il ruolo del microbiota intestinale

Secondo la ricerca dei Centre d’Estudis Demogràfics, circa il tra il 25% e il 30% delle donne nate a metà degli anni 70′ avrà molta più difficoltà ad avere figli tanto per un cambiamento del tessuto sociale, quanto per un calo della fertilità dovuto all’allungarsi dell’età media in cui si decide di avere figli. Quali sono le principali cause di infertilità e come ridurle? Scoprilo in questo articolo.

alimentazione in gravidanza

Alimentazione in gravidanza: tutto quello che devi sapere

L’alimentazione in gravidanza è importante? Quali sono i rischi della glicemia alta in gravidanza? Che cos’è il diabete gestazionale? Qual è il valore della glicemia in gravidanza? Quali sono gli alimenti vietati in gravidanza? Combattere la stitichezza in gravidanza? A cosa serve l’acido folico? In questo articolo scoprirai tutto ciò che devi sapere su come alimentarti in gravidanza

Iscriviti alla Newsletter

Notizie scientifiche sul benessere, consigli e tanto altro… in più 10% di sconto sul primo ordine!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *